четверг

Бизнес в стиле Джаз

О проекте

Real Jazz “Бизнес в стиле Джаз” (реалити-проект) - социальный проект в рамках программы подготовки молодых специалистов «Будущее в твоих руках» «Бизнес в стиле джаз».

Почему джаз…спросите вы?...Одним словом – это был проект – импровизация, т.е. не было «рамок», а всем его участникам и организаторам, была предоставлена возможность «творить» ….

*Джаз (англ. Jazz)- форма музыкального искусства, возникшая в конце XIX- начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах, и уникальный комплекс приёмов исполнения ритмической фактуры- свинг. Дальнейшее развитие джаза происходило за счёт освоения джазовыми музыкантами и композиторами новых ритмических и гармонических моделей.

Основным отличием этого жанра становится стремление отойти от застывшего клише и устаревших, затёртых приёмов

Отличительной чертой данного этапа проекта стала «реальная» возможность участников отходить от прописанных этапов проекта и предлагать «свои» инструменты для «улучшений».

Цели проекта:

  • подготовка кадрового резерва из числа студентов ведущих профильных учебных заведений Украины;
  • практическое и теоретическое обучения молодых специалистов инновационным экономическим технологиям в условиях действующего предприятия (основы бережливого производства);
  • участие в реальных бизнес-процессах с целью оптимизации и улучшения производственных процессов путем рационального использования человеческих ресурсов, а также устранения потерь под руководством ведущих профильных специалистов компании;
  • реализация творческих и лидерских способностей молодых специалистов.

Основные положения проекта

1. Дата проведения: 01.02.2010г. - 30.08.2010г.
2. Участники проекта: студенты 4-5 курсов Донецкого национального технического университета. Факультеты: «Менеджмент инноваций», «Управление персоналом и экономика труда», «Экономическая теория», «Маркетинг».
3. Организаторы проекта: Дирекция по персоналу управляющей компании «Геркулес».
4. Руководитель проекта: директор по персоналу управляющей компании «Геркулес» Роговая Ирина.
5. Регламент проекта:

Этап 1. Теоретическое обучение участников профильными специалистами, постановка целей и задач. (4 часа).

Этап 2. Знакомство с производственными и технологическими процессами предприятия, вводный инструктаж (2 часа).

Этап 3. Работа в группах в производственных подразделениях предприятия (33 часа). *

Этап 4. Анализ и систематизация полученных данных, составление отчета (8 часов).

Этап 5. Защита отчета, групповое обсуждение с участием организаторов проекта и ведущих профильных специалистов предприятия (3 часа).

Этап 6. Возможность участия студентов в управлении предприятием на топ-позициях (1 рабочий день) - коммерческий директор, финансовый директор, юрист, региональные директора по продажам, руководитель отдела маркетинга и т.д.

* Участники «продлили» себе часы работы…

6. По завершению проекта студенты, выполнившие поставленные задачи, получают сертификат участника проекта и вносятся в кадровый резерв компании.
7. В течение всех этапов работы команды могут пользоваться услугами консультантов из числа организаторов проекта и профильных специалистов предприятия.
8. Участники проекта обеспечиваются питанием и форменной одеждой.
9. Работа групп осуществляется согласно графику, который может корректироваться с учетом плана производства.

Как это было:

  • Тренинг постановки целей и преодоления препятствий «Как стать волшебником», проведенный Дирекций по персоналу ( более 80 участников)
  • Бизнес- тренинг «Бюро находок» по оптимизации рабочего процесса и нейтрализации потерь, проведенный Дирекцией по персоналу ( для команд-участников – 20 чел.)*
  • Тренинг продаж, личной эффективности и командной работы, организованный Дирекцией по персоналу ( более 20 чел.)
  • Работа на производстве ( ЗАО Геркулес) и в «полях» Красноармейского, Мариупольского, Горловского и Краматорского филиалов ЧП Украинский пр-т ( все участники)
  • Написание отчета
  • Защита командных работ групп и их презентация руководителям проекта, руководителям производства

*За время реализации проекта – двое молодых специалистов получили «рабочее место» ( отдел труда и заработной платы – экономист, аналитик – финансовый отдел) в компании и ушли из проекта.

0 коммент.:

Отправить комментарий